おいしいベランダ野菜
私の初めての野菜の本の制作も、佳境に入ってきました。
今日は、収穫した野菜をより美味しく食べるためのレシピのページの撮影。
若いころからずーっとお世話になっている、たにしさんに協力していただきました。私が社会人になったばかりの頃、お互い会社員の頃からお世話になっていて、また、こんな形でお世話になるとは・・・不思議なご縁に感謝です。
撮影とはいっても、私はもっぱら試食係。
「へえ~この野菜、こんな使い方もあるのか?」とか、「野菜を切って○○するだけでこんなに美味しくなるんだ!」とか、「ただ混ぜるだけ?そんなに簡単で、こんなに美味しいんだ。」とか、「これ、ハマるわ」とか。(気になるでしょ?)
「この本、料理本に変更した方がいいんじゃない?」と、自分自身が言ってしまうほど、美味しいのはもちろんのこと、たにしさん独特のエッセンスがキュッと効いた料理が並びました。(写真がイマイチでしたね・・・スミマセン。)
お料理のページは、本の最後の数ページなのですが、このレシピの分だけでも、元は取れると思います!
発売日などが決まったら、またお知らせしますね。
今日は、収穫した野菜をより美味しく食べるためのレシピのページの撮影。
若いころからずーっとお世話になっている、たにしさんに協力していただきました。私が社会人になったばかりの頃、お互い会社員の頃からお世話になっていて、また、こんな形でお世話になるとは・・・不思議なご縁に感謝です。
撮影とはいっても、私はもっぱら試食係。
「へえ~この野菜、こんな使い方もあるのか?」とか、「野菜を切って○○するだけでこんなに美味しくなるんだ!」とか、「ただ混ぜるだけ?そんなに簡単で、こんなに美味しいんだ。」とか、「これ、ハマるわ」とか。(気になるでしょ?)

「この本、料理本に変更した方がいいんじゃない?」と、自分自身が言ってしまうほど、美味しいのはもちろんのこと、たにしさん独特のエッセンスがキュッと効いた料理が並びました。(写真がイマイチでしたね・・・スミマセン。)

お料理のページは、本の最後の数ページなのですが、このレシピの分だけでも、元は取れると思います!
発売日などが決まったら、またお知らせしますね。