『キッチンガーデンセミナー』開催します!
プランターでつくる
ORGANIC 『キッチンガーデンセミナー』 を開催いたします。
化学農薬を使わない、安全・安心な野菜づくりを学びませんか?
この企画は、日本リビングフード協会のいとうゆき様との出会いから、トントン拍子で決りました。
リビングフードとは、「最近注目を集め始めたRaw Foodとほぼ同じものを指しますが、Raw Foodの訳が「生の食べ物」であるのに対し、Living Foodは「生きている食べ物」を意味します。 いまアメリカを筆頭に欧米で爆発的に増加しているLiving Foodistは、最新の栄養学にのっとり、美容と健康のためにこの「生きている食べ物」を積極的に食卓に摂り入れている人々のことを言います。」(日本リビングフード協会HPより)
野菜の調理のしかた・自分の体への取り入れ方を追求されいているリビングフード協会様のカフェで、その野菜を安全・安心に育てる方法をお伝えしていきます。
化学農薬を使わない、暗然・安心な野菜づくりを学びませんか?
●「今まで野菜を育てたことがない」・「植物を買ってきても、いつも枯らしてしまう」という方でも大丈夫!
●植え付け方法や水やりのしかたなど、とても大切なのに、意外に知られていないメソッドをひとつひとつ丁寧にお教えします。
■セミナー内容
・第1回 7月24日(土) 15:00~17:00 参加費:¥4,000-(税込)
初回特典!野菜苗2pot付き
【こだわりのマイブレンド土】
・「赤玉?黒土??」~土の種類と選び方~
・植物に合わせたブレンド方法
・植えつけ方(デモンストレーション)
・第2回 8月7日(土) 15:00~17:00 参加費:¥4,000-(税込)
【生薬で育てる安心野菜】
・化学農薬を使わない野菜づくり
・「どこをどう切る?」~剪定のしかた~
・生薬の使い方(デモンストレーション)
・第3回 8月28日(土) 15:00~17:00 参加費:\4,000-(税込)
【もう失敗しない!野菜づくり成功の秘訣】
・「野菜づくりに適した環境とは?」
・ライフスタイルに合わせた品種選び
・疑問・質問一挙解決コーナー
■会場:Cafe Alive(日本リビングフード協会)
東京都渋谷区代々木5-9-9 CASA Briliante 代々木公園1階
地図はこちら
■受講料:1レッスン ¥4,000(税込)
・受講料は、当日会場にてお支払いください。
・ご希望の講座のみでもご参加いただけます。
■持ち物:筆記用具・苗の持ち帰り袋(第1回目の参加者のみ)
■申込方法:メールに、お名前・ご住所・電話番号・メールアドレス・ご希望の講座を記入の上、
下記のアドレスまで送信してください。
E-mail : q-garden@dream.jp
■その他:・キャンセルは前日の17:00までとなります。メールにてご連絡ください。
当日のキャンセルは、キャンセル料として受講料全額をお支払いいただきますので、
お気を付け下さい。
・最低催行人数(3名様)に満たない場合は、講座が中止となる場合がございます。
あらかじめご了承ください。
多くの方のご参加、お待ちしております!